S.U. WPC-80, neutral
Laboranalyse: S.U. WPC-80, neutral
Analyse Aminosäurespektrum
Aminosäure (Protein) Gehalt Deklaration: 78,0%
Analyseergebnis 82,68 %
Prüfung des Aminosäurespektrums auf Glycin-Manipulation
Analyseergebnis
Der Glycinwert ist kaum erhöht, weist mit 1,7% (pro 100g Aminos) eine typische Konzentration von Whey-Protein auf und ist mit der Angabe auf der WPC-80 Verpackung (1,4%) fast identisch. Die geringe Abweichung ist auf natürliche Schwankungen des Proteinrohstoffs zurückzuführen. Bei einer Veränderung des natürlichen Whey-Aminosäureprofils sind oft Werte zwischen 10% und 20% Glycin anzutreffen, um z.B. Produktionskosten zu senken, da Glycin eine äußerst billige Aminosäure ist.
Prüfung des Aminosäurespektrums mit einer Whey-Protein-Aminosäurebilanz
Analyseergebnis
Das analysierte Aminosäurespektrum weist ein typisches Whey-Aminosäureprofil auf. Ohne Zweifel handelt es sich hierbei um ein reines Whey-Protein mit einem Aminosäuregehalt (Proteingehalt) von 78,0% oder mehr.
Der analysierte Aminosäuregehalt (=Proteingehalt) in Höhe von 82,68% von weicht von der Deklaration (78,0%) etwas ab. Es wurde in der Analyse praktisch mehr gefunden als deklariert. Solche Schwankungen (nach oben und unten) sind bei Naturprodukten normal. Analytisch bedingte Abweichungen von (+) (-) 5% sind bei Laboranalysen von gebundenen Aminos ebenfalls möglich. Keine Analyse ist 100% genau.
Das WPC-80 wurde in einem anderem Labor mittels Stickstoffbestimmung ebenfalls analysiert. Dies ist die Standard-Analyse zur Proteinbestimmung, jedoch weniger genau als die Aminosäure-Analyse, da bei der Stickstoffbestimmung der Proteingehalt mittels eines Faktors berechnet wird. Bei der Aminosäureanalyse wird jede einzelne Aminosäure analysiert. Bei diesem zweiten Prüfverfahren wurden 78.0% Proteingehalt gefunden. Dieses Ergebnis entspricht 100% unserer Deklaration. Das Analysezertifikat ist an dieser Stelle nicht online.
Fazit
Die Analyse das S.U. WPC-80 ist mit den Angaben auf der Verpackung identisch und weist ein typisches Aminosäureprofil von Whey-Protein auf.
S.U. WPC-80, neutral
Analyse Aminosäurespektrum
Aminosäure (Protein) Gehalt Deklaration: 78,0%
Analyseergebnis 82,68 %
Prüfung des Aminosäurespektrums auf Glycin-Manipulation
Analyseergebnis
Der Glycinwert ist kaum erhöht, weist mit 1,7% (pro 100g Aminos) eine typische Konzentration von Whey-Protein auf und ist mit der Angabe auf der WPC-80 Verpackung (1,4%) fast identisch. Die geringe Abweichung ist auf natürliche Schwankungen des Proteinrohstoffs zurückzuführen. Bei einer Veränderung des natürlichen Whey-Aminosäureprofils sind oft Werte zwischen 10% und 20% Glycin anzutreffen, um z.B. Produktionskosten zu senken, da Glycin eine äußerst billige Aminosäure ist.
Prüfung des Aminosäurespektrums mit einer Whey-Protein-Aminosäurebilanz
Analyseergebnis
Das analysierte Aminosäurespektrum weist ein typisches Whey-Aminosäureprofil auf. Ohne Zweifel handelt es sich hierbei um ein reines Whey-Protein mit einem Aminosäuregehalt (Proteingehalt) von 78,0% oder mehr.
Der analysierte Aminosäuregehalt (=Proteingehalt) in Höhe von 82,68% von weicht von der Deklaration (78,0%) etwas ab. Es wurde in der Analyse praktisch mehr gefunden als deklariert. Solche Schwankungen (nach oben und unten) sind bei Naturprodukten normal. Analytisch bedingte Abweichungen von (+) (-) 5% sind bei Laboranalysen von gebundenen Aminos ebenfalls möglich. Keine Analyse ist 100% genau.
Das WPC-80 wurde in einem anderem Labor mittels Stickstoffbestimmung ebenfalls analysiert. Dies ist die Standard-Analyse zur Proteinbestimmung, jedoch weniger genau als die Aminosäure-Analyse, da bei der Stickstoffbestimmung der Proteingehalt mittels eines Faktors berechnet wird. Bei der Aminosäureanalyse wird jede einzelne Aminosäure analysiert. Bei diesem zweiten Prüfverfahren wurden 78.0% Proteingehalt gefunden. Dieses Ergebnis entspricht 100% unserer Deklaration. Das Analysezertifikat ist an dieser Stelle nicht online.
Fazit
Die Analyse das S.U. WPC-80 ist mit den Angaben auf der Verpackung identisch und weist ein typisches Aminosäureprofil von Whey-Protein auf.