Laboranalyse: S.U. WPC-80, neutral

Analyse vom: 
28.08.2018

mikrobiologische Analyse

Alle Parameter befinden sich deutlich unterhalb der gesetzlich festgelegten Warnwerte. In Sachen Lebensmittelsicherheit geht von diesem Produkt keine Gefahr aus.

chemische Analyse

Um Analysefehler auszuschließen wurde eine Protein-Doppelbestimmung durchgeführt.

Protein-Gehalt Deklaration: 78,0%

Analyse Stickstoff (1): 12,2%
Analyse Stickstoff (2): 12,2%

Anhand des Stickstoffgehaltes wird der Proteingehalt mittels nachfolgenden Faktoren berechnet:

Faktor 6,25 (allg. Faktor für Lebensmittel)
Proteingehalt (1): 76,3%
Proteingehalt (2): 76,1%

Faktor 6,38 (Faktor speziell für Milchprodukte)
Proteingehalt (1): 77,9%
Proteingehalt (2): 77,7%

Wenn man den Faktor 6,38 für Milchprodukte heranzieht, das WPC-80 ist ein Milchprodukt, stimmt der Analysewert mit der Deklaration nahezu zu 100% überein. Dieses Ergebnis bestätigen auch unsere Analysen des Aminosäurespektrums.

Fazit

Das Analyseergebnis stimmt mit der Deklaration überein und erfüllt unsere strengen internen Standards, nämlich 100% Qualität ohne Ausnutzung von Toleranzen, welche der Gesetzgeber einräumt.